Закуска из зелёных помидоров с чесноком
1 д.

Закуска из зелёных помидоров с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
1 500 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 небольшой пучок
Укроп
1 небольшой пучок
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
50 г
Растительное масло
60–70 мл
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на четвертинки или кусочки поменьше.

  2. 2․

    Перцы нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

    Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу.
  3. 3․

    Сложите всё в миску подходящего размера. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте.

    9%-й уксус можно заменить на яблочный или винный, тогда вкус будет мягче.
  4. 4․

    Накройте миску с помидорами тарелкой подходящего диаметра. Слегка придавите и установите сверху бутыль с водой или другой груз. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

  5. 5․

    Спустя день разложите помидоры по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

    Блюдо можно пробовать уже через сутки или хранить в холодильнике не больше месяца.
Обложка: Iryna Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные зелёные помидоры
Жареные зелёные помидоры
Зелёные помидоры в пивном кляре
Зелёные помидоры в пивном кляре
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное