Закуска из зелёных помидоров с чесноком
1 д.

Закуска из зелёных помидоров с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
1 500 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 небольшой пучок
Укроп
1 небольшой пучок
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
50 г
Растительное масло
60–70 мл
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на четвертинки или кусочки поменьше.

  2. 2․

    Перцы нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

    Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу.
  3. 3․

    Сложите всё в миску подходящего размера. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте.

    9%-й уксус можно заменить на яблочный или винный, тогда вкус будет мягче.
  4. 4․

    Накройте миску с помидорами тарелкой подходящего диаметра. Слегка придавите и установите сверху бутыль с водой или другой груз. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

  5. 5․

    Спустя день разложите помидоры по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

    Блюдо можно пробовать уже через сутки или хранить в холодильнике не больше месяца.
Обложка: Iryna Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные зелёные помидоры
Жареные зелёные помидоры
Зелёные помидоры в пивном кляре
Зелёные помидоры в пивном кляре
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное