268 12

Жареная баранина в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус, лук, имбирь и чеснок отлично подчёркивают вкус мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баранина
400–450 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
1 штука
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
5–6 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и оставьте на 20 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец, острый перец — кусочками. Имбирь и чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, подрумяньте баранину со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте ещё одну ложку масла. Выложите лук, имбирь, чеснок и перец. Помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду. Посыпьте специями и сахаром и, помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timothy Christianto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий