Жареная курица с брокколи и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Главная изюминка этого блюда — яркий и насыщенный соус с имбирём и чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для курицы с брокколи

Куриное филе
600–650 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Брокколи
450 г

Ингредиенты для соуса

Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
6 зубчиков
Куриный или овощной бульон
250 мл
Соевый соус
4 ст. ложки
Рисовый уксус
1–1½ ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте крахмалом. Влейте соевый соус и ложку масла. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  2. 2․

    Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте в сковороде с бульоном, соевым соусом, уксусом, сахаром и перцем.

    Вам нужно примерно 3 столовые ложки имбиря.
  3. 3․

    Помешивая, нагревайте соус на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Снимите с плиты.

  4. 4․

    Брокколи разберите на соцветия и отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    Вместо свежей капусты можно взять замороженную.
  5. 5․

    Размешайте крахмал с холодной водой и пока отставьте в сторону.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Смешайте с подготовленным соусом.

    Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут готовиться.
  7. 7․

    Ещё раз перемешайте крахмал с водой и постепенно влейте в сковороду. Помешивая, продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте брокколи и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий