503 22

Жареная свинина с яблочным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается аппетитным и сочным, а ароматный соус с кусочками фруктов и лёгкими нотками имбиря отлично подчёркивает его вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Лимон
1 штука
Яблочный сок
500 мл
Корица
½ ч. ложки
Мускатный орех
¼ ч. ложки
Изюм
60 г
Свежий имбирь
1 кусочек не больше 2½ см
Свинина
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевину и нарежьте плоды небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным. Добавьте сахар, корицу, мускат, яблоки, изюм и целый кусочек имбиря.

    Одну ложку яблочного сока оставьте на потом.
  3. 3․

    Варите соус на небольшом огне 10–12 минут, пока фрукты не станут мягкими. После достаньте имбирь.

  4. 4․

    Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–2½ см. Посолите и поперчите с одной стороны.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Выложите свинину в сковороду приправленной стороной вниз. Сверху тоже посолите и поперчите мясо.

  6. 6․

    Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 5–6 минут. За это время несколько раз переверните.

  7. 7․

    Выложите мясо на тарелку и оставьте на пару минут. Растопите в той же сковороде масло и смешайте с оставшейся ложкой сока.

  8. 8․

    Полейте свинину маслом и яблочным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий