Жареная тилапия с соусом
Винный соус со сливочным маслом и каперсами отлично дополняет рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбное филе посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рыбу за 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё минуту-полторы. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- 3․
В ту же сковороду влейте вино и оставьте на огне на полторы-две минуты.
- 4․
Добавьте сливочное масло, каперсы, итальянские травы и просеянную муку. Уменьшите огонь до небольшого и подогревайте соус, пока он слегка не загустеет.
Муку можно заранее растереть с небольшим количеством сливочного масла или просеять прямо в сковороду. - 5․
Влейте лимонный сок, слегка посолите и снимите с огня.
- 6․
Подавайте жареное филе тилапии вместе с винным соусом.