1к+ 117

Жареное лёгкое с зелёным луком и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый перец, чеснок, имбирь и лук отлично дополняют и раскрывают вкус субпродукта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свиное или говяжье лёгкое
600–700 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Зелёный лук
несколько стеблей
Острый перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лёгкое отварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте не слишком крупными кусочками.

    Как и сколько варить свиное лёгкое

    Как и сколько варить говяжье лёгкое

  2. 2․

    Чеснок и имбирь натрите на крупной тёрке, достаточно по чайной ложке каждого ингредиента.

  3. 3․

    Добавьте к лёгкому чесночно-имбирную массу и немного соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Лук порубите. Перец нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки лёгкого и выложите на тарелку.

  6. 6․

    Высыпьте в ту же сковороду перец. Часто помешивая, готовьте 3–4 минуты. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он слегка не увянет.

  7. 7․

    Верните кусочки мяса в сковороду и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Перед подачей можно добавить немного лимонного сока.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Suluh ardhi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий