Жареное лёгкое с зелёным луком и перцем
2 ч. 40 мин.

Жареное лёгкое с зелёным луком и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Острый перец, чеснок, имбирь и лук отлично дополняют и раскрывают вкус субпродукта.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свиное или говяжье лёгкое
600–700 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Зелёный лук
несколько стеблей
Острый перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лёгкое отварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте не слишком крупными кусочками.

    Как и сколько варить свиное лёгкое

    Как и сколько варить говяжье лёгкое

  2. 2․

    Чеснок и имбирь натрите на крупной тёрке, достаточно по чайной ложке каждого ингредиента.

  3. 3․

    Добавьте к лёгкому чесночно-имбирную массу и немного соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Лук порубите. Перец нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки лёгкого и выложите на тарелку.

  6. 6․

    Высыпьте в ту же сковороду перец. Часто помешивая, готовьте 3–4 минуты. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он слегка не увянет.

  7. 7․

    Верните кусочки мяса в сковороду и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Перед подачей можно добавить немного лимонного сока.

Обложка: Suluh ardhi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говяжье сердце, тушенное с вином
Говяжье сердце, тушенное с вином
Печень по-берлински с яблоками
Печень по-берлински с яблоками
Тжвжик
Тжвжик
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное