Суп с куриными потрошками и лапшой
1 ч.

Суп с куриными потрошками и лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкий, душистый и невероятно аппетитный. Особенно понравится тем, кто любит мясные субпродукты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
300 г
Вода
1700 мл
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чёрный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Куриная печень
300–350 г
Лапша
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Срежьте излишки жира.

  2. 2․

    Сложите сердечки в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Добавьте целые луковицу с морковью и горошины перцев. Варите примерно 35–40 минут.

  4. 4․

    Выложите сердечки на тарелку. Бульон процедите и вновь вскипятите.

  5. 5․

    Печень нарежьте кусочками среднего размера.

  6. 6․

    Опустите в кипящий бульон лапшу и всё мясо. Варите всё вместе примерно 10 минут. Посолите и поперчите.

    Если хотите добавить в суп лук, сначала измельчите его и обжарьте до лёгкой румяности.
  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп немного рубленой зелени.

Обложка: Topchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с куриными сердечками
Овощной суп с куриными сердечками
Суп с куриной печенью и вермишелью
Суп с куриной печенью и вермишелью
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с куриными сердечками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0