425 13

Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом рецепте обжаренные овощи маринуются в ароматной смеси с уксусом и оливковым маслом. Вкус получается очень оригинальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Перцы чили
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое или другое растительное масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Мука
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки или цукини тонкими кружочками.

  2. 2․

    Чили очистите от семян. Мелко нарежьте перец и чеснок.

  3. 3․

    Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Выложите кабачки и обжаривайте, перемешивая, пока они не станут золотистыми.

    Овощи можно предварительно обвалять в муке, тогда внутри они получатся более хрустящими, а снаружи покроются корочкой.
  4. 4․

    Переложите в миску. Добавьте чили, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Оставьте кабачки в маринаде, пока они не остынут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий