1к+ 82

Жареные кабачки с мясом и перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи в этом блюде остаются немного хрустящими. Их и говядину идеально дополняет ароматным соево-медовый соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соевый соус
60 мл
Мёд
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Чеснок
5 зубчиков
Свежий имбирь
1 кусочек длиной 2,5 см
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Говядина
900 г
Болгарские перцы
3 штуки
Крупные кабачки или цукини
2 штуки
Кешью
1 горсть
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините соевый соус, мёд, крахмал, тёртые чеснок и имбирь, а также немного соли и чёрный перец.

  2. 2․

    Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Крупно нарежьте перцы и кабачки.

  3. 3․

    Кешью слегка подсушите на сухой сковороде на среднем огне. Орехи должны немного подрумяниться. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Разогрейте половину масла в сковороде на высоком огне. Обжаривайте говядину около 10 минут, помешивая, пока мясо не станет коричневым.

  5. 5․

    Отодвиньте мясо в одну сторону сковороды. На другую сторону добавьте остальное масло, перцы и кабачки. Готовьте 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте кешью, влейте соево-медовый соус и смешайте всё содержимое сковороды.

  7. 7․

    Обжаривайте ещё 3–5 минут, пока не загустеет соус.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий