1к+ 123

Жареные кабачки в кляре с орегано

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Внутри овощи остаются слегка хрустящими, а снаружи покрыты ароматной румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кабачок или цукини
1 штука
Мука
120–130 г
Вода
300 мл
Молотая орегано
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Овощ нарежьте на тонкие кружочки.

  2. 2․

    Смешайте муку, воду, орегано, соль и перец. Масса должна быть однородной и жидковатой.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне или выше. Оно должно покрывать дно примерно на 1,5 сантиметра.

  4. 4․

    Обмакивайте кабачки или цукини в кляр и обжаривайте до золотистого цвета по 1–2 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zzazzaru1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Olga Frolova
28.07.21 18:29
А без кляра гораздо вкуснее