468 16

Жареные креветки в остром томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные морепродукты покрыты домашним соусом барбекю, в котором идеально гармонируют сладкие, острые и кислые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кетчуп
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Острый соус
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные очищенные креветки
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с лимонным соком, острым соусом, маслом, сахаром, чили, тмином, солью и перцем.

  2. 2․

    Отложите 2 столовые ложки соуса, а оставшейся частью залейте очищенных креветок. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Хвостики у креветок можно оставить, чтобы было удобнее брать морепродукты.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Обжаривайте креветок 2–3 минуты с одной стороны. Переверните, смажьте отложенным соусом и готовьте ещё примерно 2 минуты.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера креветок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий