815 33

Жареные куриные рулетики с сыром и яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После тушения с добавлением вина птица получается мягкой и сочной, а необычное сочетание ингредиентов в начинке делает блюдо ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриных грудок
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблоки
2 штуки
Сыр
50–70 г
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вино белое
60 мл
Вода
60 мл + 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки надрежьте, чтобы раскрыть как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Смешайте с панировкой.

  3. 3․

    Распределите начинку по грудкам и закатайте в рулеты.

    Края можно скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулетики со всех сторон, чтобы они подрумянились.

  5. 5․

    Залейте в сковороду вино и 60 мл воды. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и готовьте примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Выложите рулетики на тарелку. Смешайте ложку воды с крахмалом и добавьте в ту же сковороду. Перемешайте и оставьте на огне до загустения.

  7. 7․

    Перед подачей полейте курицу получившимся кукурузным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zeljko Matic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий