1к+ 367

Жареные шампиньоны с паприкой и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого простого блюда такой невероятный аромат, что устоять невозможно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Небольшие шампиньоны
20–25 штук
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне.

  3. 3․

    За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  4. 4․

    Закиньте в сковороду шампиньоны, полейте лимонным соком, посыпьте паприкой, слегка посолите и поперчите. Готовьте 4–5 минут или немного дольше.

    Грибы можно оставить целиком или разрезать на части.
  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий