420 12

Жареный говяжий язык в имбирном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и чеснок делают мясо ароматным, румяным и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говяжий язык
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
2–3 стебля
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кунжут
2 ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Мирин
1 ст. ложка
Шрирача
1 ст. ложка
Сахар корчиневый
2 ст. ложки
Подсолнечное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говяжий язык отварите до готовности примерно за 2–3 часа. Очистите, остудите и нарежьте тонкими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий язык

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно одной чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите.

  3. 3․

    Смешайте эти ингредиенты с маслом и семенами кунжута, соевым соусом, мирином, соусом шрирача и сахаром.

  4. 4․

    Сложите кусочки языка в пакет с застёжкой, добавьте подготовленную смесь и хорошо встряхните. Уберите в холодильник на час.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите кусочки языка одним слоем и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ccat82 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий