492 22

Жареный рис с овощами и грибами

Интересное блюдо с пряностью имбиря и острого соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь свежий
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
1 пучок
Свежие шампиньоны
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная овощная смесь
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Уксус 6%-й
2 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Варёный рис
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите имбирь и чеснок. Порубите зелёный лук. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте имбирь и чеснок около минуты. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится влага.

  3. 3․

    Выложите замороженные овощи и нагревайте ещё 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте соевый соус, уксус и шрирачу.

  4. 4․

    Вмешайте рис и зелёный лук. Подержите на огне 2 минуты, помешивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий