Жюльен с белыми грибами и курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Именно с такими грибами популярное блюдо получается удивительно ароматным и неповторимо вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белые грибы
500 г
Куриное филе
300 г
Лук
1–2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло сливочное
30–50 г
Мука
1½ ст. ложки
Молоко
250 мл
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Белые грибы порубите и отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как и сколько варить белые грибы

  2. 2․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  3. 3․

    Лук измельчите и обжаривайте 5–6 минут в сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, а через 5–10 минут — курицу.

  4. 4․

    Посолите и поперчите и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Влейте молоко в муку с маслом и, помешивая, готовьте до лёгкого загустения.

  7. 7․

    Перелейте соус к курице с грибами и хорошо перемешайте. Разложите всё по формам для жюльена и посыпьте крупно натёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте жюльен примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий