В нашей жизни время от времени возникают ситуации, когда приходится расставаться с прежде (а может и ныне) любимым человеком навсегда. Это всегда очень больно и неприятно, но порой просто необходимо. У меня есть для вас несколько способов, которые помогут вам пережить эти дни легче (но, я надеюсь, они вам не понадобятся):

  • Для начала вам нужно взять большую коробку (или мешок) и собрать в нее все вещи, которые связывают вас с бывшей второй половинкой. В коробку отправляются все вещи, которые вам напоминают об отношениях — подарки, сувениры, фотографии. Положите в коробку даже дорогие подарки. После того, как соберете все — пройдитесь еще раз и проверьте все ли собрали. Вещи, которые вас связывали — это мощные эмоциональные якоря, которые не дадут вам спокойно зализать душевные раны. Лучше убрать их с глаз подальше.

  • Теперь вам нужно сделать то же самое, но на компьютере (или компьютерах). Сохраните в одну папку все совместные фотографии, папку запишите на диск, а потом навсегда удалите ее из компьютера. Диск положите в коробку к остальным вещам.

  • Найдите место, куда вы можете поместить коробку — это может быть квартира друзей или дача. Многие советуют выбросить коробку, но я не советую вам делать этого. Во-первых, есть некоторый шанс что это расставание временное, и вещи могут вернуться на свои места через несколько дней. А во-вторых, в коробке могут быть ценные вещи, которые желко выбрасывать. В любом случае, через месяц-другой вы сможете достать коробку и разобрать лежащие в ней вещи с улыбкой.

  • Наведите порядок в телефоне — удалите фотографии, сообщения и контакты, которые могут мешать вам забыть о произошедшем. То же самое нужно сделать в социальных сетях — ваш профайл не должен напоминать о том, что произошло. Не нужно играть в «войну статусов» — писать что-то для того, чтобы ваша бывшая вторая половинка прочитает это. Перешагните через все, что было и идите дальше.

  • Позвоните друзьям — самым верным и близким. Расскажите им о произошедшем, не углубляясь в подробности и не плача в жилетку. Попросите им помочь вам — потребуется их внимание и участие. Пусть они почаще вытаскивают вас в кино, клуб или еще куда-нибудь, зовут вас в гости и приходят в гости к вам. В такой ситуации нельзя оставаться одному. Если боль особенно сильна — уезжайте куда-нибудь или поживите неделю у родственников, родителей, друзей. Автору этих строк помогло большое путешествие — когда я приехал домой, от былой сильнейшей боли не осталось и следа.

  • Найдите себе увлечение, в которое вы сможете выплеснуть поток эмоций и появившееся свободное время. Научитесь играть на пианино, начните изучать иностранный язык или посвятите себя спорту — желательно заниматься чем-то в компании других людей. Многие советуют в такой ситуации идти в школу танцев. Вообще говоря, история знает немало случаев, когда творческие люди создавали шедевры после того, как расставались с любимыми.

Просто поймите — в такой ситуации до вас побывало несколько миллиардов людей. Это больно, тяжело, неприятно — но все это можно пережить. Как говорил Сэм Рокуэлл, расставание — это великая штука. Оно всегда дает больше, чем забирает.

фото © goingsio