Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Ликбез Еда 19 января 2020

Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего блюда.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Kak prigotovit' ideal'nye domashnie chebureki
Избранное

Как приготовить тесто для чебуреков

Фото: Aksenya / Shutterstock

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.

Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

Возьмите на заметку 👩‍🍳
  • 9 лучших рецептов теста без яиц
  • 6 лучших рецептов теста для пельменей
  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Как приготовить начинку для чебуреков

Фото: tRufelka / Depositphotos

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Фото: MonaMakela / Depositphotos

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

Ингредиенты

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.

Приготовление

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Фото: tycoon / Depositphotos

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

Ингредиенты

  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Фото: vertmedia / Depositphotos

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).

Приготовление

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Фото: Jim_Filim / Depositphotos

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Фото: ellllenka@gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Приготовление

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.

Как слепить чебуреки

Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.

Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.

Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.

Как приготовить чебуреки

Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

1. Чебуреки на сковороде

Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Чебуреки в духовке

Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Читайте также 😋👩‍🍳👍
  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
  • Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  • Как лепить манты
  • Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
  • Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Обложка: Derkien / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Kara But
19.01.20 13:00
не смысла лить воду в фаршлук делает начинку сочной, а не водапоэтому лука надо класть больше, чем в описанном рецепте
Simon Odnoral
19.01.20 13:48|изменено
Ты очень сильно ошибаешься, именно вода дает хорошую сочность готовому чебуреку. Посмотри рецепты авторитетных поваров, все они говорят про важность воды в фарше.
Valentin Evich
19.01.20 14:29|изменено
И все же сочным чебуреки «делает» именно лук!Давно не ел чебуреки с бульоном, уж очень хороши. Специально ходил по всем кафе и чебуречным Перми, но к сожалению готовят не чебуреки, а пирожки с мясом, хотя и по виду, как чебуреки!Самые вкусные пробовал чебуреки ещё в том веке, в Ленинграде. Чебуречная на Карла Маркса, всего три блюда, чебуреки, хазани, чанахи! Но как приготовлено, какой вкус и всегда очередь, уж «больно» хорошо готовили там!
Karl K
02.07.21 11:41
У меня слюни потекли!!!
Karl K
02.07.21 11:43
Не может быть! ☺️
Karl K
02.07.21 11:40
Бред сивой кобылы!
Anton Dyachuk
27.10.22 12:25
У вас вода начнет кипеть активно, потому что она в мясе не связана а в чистом виде и все полопается к чертям.
Simon Odnoral
27.10.22 19:16
Ну сначала попробуйте, а потом пишите. Почему то у меня ничего не лопается с водой в фарше.На ютубе полно видео от нормальных поваров которые добавляют воду и подчеркивают ее важностью.
Kara But
12.03.23 13:33
Когда вам говорят про важность воды в фарше, то имеют ввиду, что он в итоге должен иметь достаточную влажность, а не то, что туда нужно лить воду. Фарш в чебуреках не вымешивают до однородности, поэтому ваша вода просто вытечет, унося часть вкуса. Это и исправляют луком.
Simon Odnoral
13.03.23 15:16
А какой фарш более влажный, а какой менее? Куда вода вытечет? Если не добавить воду, у вас будет просто внутри чебурека сухая котлета. Понятное дело что лук надо добавлять, но он не даст внутри чебурека тот вкусненький бульон.
Kara But
17.03.23 00:31
вообще, лук на 90% состоит из воды, и "тот вкусненький бульон" получается именно из-за лука, а не оттого, что кто-то бахнул туда воды. Нет, конечно, по бедности, можно и лук заменить водой, и мясо соей, только это как бы уже и не настоящий чебурек.
Simon Odnoral
20.03.23 14:25
Ну для начала попробуйте, потому что судя по всему вы руководствуетесь одной теорией. Я готовил чебуреки много раз и по разным рецептам и знаю о чем говорю.
Виктория Новодворская
20.02.20 19:25
??? Спасибо за рецепты!!!!!
Светлана
02.02.21 11:28
Люди, не ведитесь на первый рецепт! Там неправильные пропорции...кипятка надо не 150мл, а 350мл!!! Только муку перевела зря! Пришлось заново замешивать(((
Александра Бондарева
23.02.21 09:26
Согласна. Только что сделала и пришлось доливать. Не знаю что сейчас выйдет, то времени переделывать заново нет
Анастасия Хасанова
01.04.21 09:18
И я вот тоже запорола тесто☹️ не тесто а камень. Детям отдала играть, ибо всё равно выкидывать
Viktoria Soboleva
17.04.21 02:03
Zabavno.. ia perviy raz sdelala po pervomu receptu i dumala chto eto u menia ruki ne ot tuda rastus poka ne prochitala kommenty :D
Lolita Luzanova
06.06.21 20:07
Абсолютная правда! Я тоже попалась!!!
Михаил Анатольевич
16.07.21 13:32
Согласен!! Перематерился пока тесто разбавлял после того как оно полчаса простояло ))
Дарья Родионова
16.07.21 14:52
Пропорции указаны верные, тесто по этому рецепту получается тугим. Мука разная, от неё зависит нужное количество жидкости. И мы об этом написали в начале статьи) А перед тем как у вас тесто постояло, оно каким получилось?)
Vlad Li
18.10.21 15:31
Да что вы говорие?))) Так это все из за муки, а пропорции верные))) от зараза! Ну извините тогда, пожарим резиновые лапти)
Завитаева Леся
28.08.22 19:07
Давайте я Вас в гости приглашу, посмотрю, как вы это замесите, м?!
Anton Dyachuk
27.10.22 10:26|изменено
Перед тем как оно постояло получилось печенье, рассыпчтатое. Два раза по 15 минут я давал ему шанс разойтись/выстояться. После каждого шанса вымешивал еще раз. В итоге: +50мл воды и все починилось.
ARKADII KAPLAN
17.07.22 02:38
Надо было 150 мл кипятка замесить затем добавлять обычную воду и замесить оставшуюся муку
Anton Dyachuk
27.10.22 10:25
Не надо было, в рецепте сколько написано столько и надо, но не в случае когда рецепт не правильный.
Mariia Ivanski
18.10.21 21:11
+1, тесто получилось ужасное, жаль времени. Подумали - может оно только кажется таким твердокаменным, сделали на пробу пару чебуреков - получилась начинка в сухой печеньке. Пришлось выбросить.
Завитаева Леся
28.08.22 19:08
Как вам удалось его раскатать?!)))
Veronika K
16.03.23 21:52
Везде мука и уровень клейковины в муке разный. Я например живу в Канаде, и здесь по закону уровень клейковины в муке должен быть не меньше определенного уровня и подходить для выпечки хлеба. Когда замешиваю европейские и азиатские рецепты, сразу рассчитываю что воды понадобиться больше в два раза (а то и больше) 😄 Из за этого не удивляйтесь что у кого то рецепт получился идеально, а у кого то нет.
Татьяна Зинина
09.01.23 16:14
Значит не так сделали!! Идеально мягкое получилось тесто. Строго по рецепту сделала
Olenka Pochechunka
14.02.22 17:33
Я в итоге выбросила тесто. Пропорции не верны, это точно(
Ната Лунина
21.02.22 15:49
Ужас вот и я повелась, комментарии надо почитать сначала было. Мне одно интересно 500 г муки они чем отмеряли то вообще, граненым стаканом что ли .
Svetlana Zhuravleva
18.03.22 17:19|изменено
Отмерять тесто не нужно. Берётся примерно 500 гр, вы досыпаете и смотрите нужно ли добавить или хватит. Может и 300 гр хватить. Это зависит от муки. Я делала с водкой ушло примерно 350-400 гр. Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам. Но не каменным.
Anton Dyachuk
27.10.22 12:22
Существует множество разных способов замешивать тесто. Если в рецепте написано 500, значит нужно 500. Иначе зачем писать 500? Я например в хлебопечке могу тесто вымешивать. Кто-то комбайном.
ARKADII KAPLAN
17.07.22 02:36
150 мл кипятка замесить затем добавлять обычную воду и замесить оставшуюся муку
Anton Dyachuk
27.10.22 10:24
200 у меня получилось
Татьяна Зинина
09.01.23 16:13
Зачем обманывать? Идеально мягкое тесто получилось!
Виталя
05.06.23 10:30
Согласен, рецепт параша. Зря потрачено время и продукты
Римма моя
03.04.21 20:35
Вот сволочи!У меня нет больше муки,из-за вас последнюю на помойку пришлось выкинуть,в составе вашего поганого теста из первого рецепта!!!
Михаил Анатольевич
16.07.21 13:48
Сообщил об ошибке в рецепте, до сих пор не исправили.
Светлана С
20.04.21 16:49
Вот тоже сколько раз говорила себе читай комменты. И опять прошлепала. Тесто из первого рецепта ( двойную порцию) тоже выбросила. Благо мука еще была и сделала с водкой по рецепту. Не могу сказать что " вау". Но есть можно. Ожидала лучшего
Оксана Турусова
09.05.21 15:13
2 рецепт теста даже близко не похож на тесто для чебуреков, каменное, не расслаивающееся! Не тратьте ингредиенты.
Irina Tsoy
31.05.21 14:39
А что все прицепились к первому рецепту? Там на выбор много. Я сделала по второму с водой комнатной температуры. Тесто получилось очень пластичное, работать с ним одно удовольствие. Так, что второй рецепт рабочий. Чебуреки получились отличные.
Karl K
02.07.21 11:50
Неправильно дядя Фёдор! Тесто надо заводить на водке, и начинку должна быть из Водки! 😍
Misha Potapov
02.08.21 16:50|изменено
Так ведь мука бывает разной ,соответственно и качество теста разное
Natalia Unewisse
03.06.21 18:44
Опять из всего прочитаного поняла, что у плохой барелины и пол кажется кривым. Всем удачи!
Андрей Чернышов
20.06.21 09:43
День добрый ! А почему нет рецепта на пиве ? Мука и пиво ( живое у которого срок хранения несколько дней ) выливаем 250 мл. пива в муку и замешивает до нужного состояния добавляя муку ! Всё тесто готово , начинка по желанию какую любите 👍
Anton Dyachuk
27.10.22 12:50
Я пиво просто добавляю внутрь по вкусу. В зависимости от настроения на 500 кг фарша может уйти до 1,5л пива на человека.
Lashes omsk
11.11.22 13:43
😂😂
Виктория Кулык
23.06.21 18:17|изменено
Незнаю кто писал эти рецепты, зделала тесто с яйцем и водкой по этому рецепту и пулучилось жидкое тесто как на блины. Пропорции совсем не верные.
Karl K
02.07.21 11:46
Я знаю лучший рецепт, тесто надо заводить строго на водке, и никакой воды!!!
Татьяна Бондарева
05.10.21 19:42
самое лучшее тесто для чебуреков на пиве! 5оо гр. муки, 250 мл. пива, 3 ст.л. подсолнечного масла. В приготовлении фарша тоже свои фишки: фарш говядина со свининой, много лука ( я кладу 3 больших луковицы,мелко порубленные), на 500 гр. фарша 1 стакан воды комнатной температуры, соль, перец.В сковородке должно быть много масла раскаленного, чебурек должен плавать в масле. 1 мин. с одной стороны, 1 мин с другой стороны, менять до готовности.класть на впитывающую бумагу. Сколько людей, столько и мнений. Делала все указанные рецепты!!!
Альбина Бакуменко
07.10.21 07:28
Очень плохой рецепт, не соответствует, обычно мука с водой идут2:1, здесь 150 мг на500 муки, плюс масло. Месила, Месила, воду добавила, масло добавила. Что получилось, не знаю. В холодильнике лежит. По моему - - - на выброс. Читать надо комментарии, прежде чем готовить.
Vlad Li
18.10.21 15:28
Я тоже выбросил , делал по их рецепту
Vlad Li
18.10.21 05:42|изменено
Вот же сволочи, испортил продукты и потратил время из за вашего рецепта! Тесто получилось твердое как камень, пришлось выбрасывать. Сейчас почитал комментарии, так у всех та же история. И что вы хотите сказать, автор рецепта, что у всех поголовно хреновая мука?
Юля Олійник
08.11.21 21:32
у меня все норм с тестом , значит все что-то не так сделали
Svetlana Zhuravleva
18.03.22 17:26
Не мука хреновая.... просто количество клейковины разное даже у одного и того же производителя. Поэтому иногда приходится добавлять муки больше или меньше....
Yury Vilin
24.10.21 05:27
Рецепт первого теста неверен, не делайте. Второй рецепт также требует большего количества воды. Отслеживаете пластичность во время замеса, добавляйте воду по пол-чайной ложке, если получается круто. По начинке - опять неверно. Она должна быть достаточно жидкой (больше воды), тогда в чебуреке будет бульон при готовке. Не переполняйте чебурек начинкой, с среднем на чебурек идет примерно столовая ложка. А не так, как показано в этом рецепте. С упомянутыми поправками чебуреки получились хорошо. У меня были с говядиной.
Блогеры в Живую
07.11.21 12:02|изменено
Мы вообще сегодня из дрожжевого теста готовили, как на пиццу, а в начинку положили баранину(фарш) пережаренный с луком+ помидор свежий мелко рубленный+ сир тертый+петрушка рубленная и специи. Сочные очень, помидор дал сок и жарить быстрее, так как мясо не сырое. Супер!
Юля Олійник
08.11.21 21:29
гоговила тесто по 1 рецепту все очень вкусно
Алла Куксенко
10.02.22 19:33
1й рецепт нормальный. Похожее заварное тесто я делала на вареники и пельмени. Главное сначала всыпать 1 стакан муки, щаварить стаканом кипятка, а потом подмешивать муку по мере мягкости теста как вам надо. 😇👍
Завитаева Леся
28.08.22 19:12
Ну так вы не по граммовкам 1-го рецепта делали! Чего защищать-то? Ясен-красен, если в нормальной пропорции смешать тесто с кипятком, то все норм будет)
Anna Kuznetsova
21.02.22 17:53
Вот почему я до комментариев не дошла, а сразу начала делать тесто! Первый рецепт - продукты на выброс! Пропорции не правельно указаны! Перевела продукты только! Кто такие рецепты выкладывает и не проверяет! Ужас!
Анна Вабищевич
05.07.22 15:52
так же и я, не тесто а камень, в лоб бы им стукнуть автору чебуреков. Подтверждаю что ужаснее теста не встречала
Svetlana Zhuravleva
18.03.22 17:11|изменено
Делала по рецепту тесто с водкой. Тесто супер получилось! Но! Количество муки надо смотреть самому, мука разная, нужно просто досыпать чтоб тесто не липло к рукам, но и не было каменным. Тесто получилось с пузырьками, еще и слоистое, просто отличное! Но вот немного трескалось при жарке. Но это не испортило вкуса)
Anti Realnost
19.05.22 20:34
Просто в шоке от количества недумающих людей, которые делали первый рецепт. Вообще не понимаю, какими силами нужно обладать,чтоб скатать шар теста из такого мизерного количества воды 🤣 видно же,что не хватает воды.
Завитаева Леся
28.08.22 18:57
Если честно, тоже попалась на первый рецепт и все недоумевала, какие же качки должны это тесто вымешивать! Я там вся употелась, пока это на тесто стало похоже, но надежды на вкусные чебуреки утекали с каждой секундой осознания, что это все - продукты и титанические усилия - придется выбрасывать и чапать за новой мукой в магазин.
Elena Kul
29.05.22 10:28
Готовила рецепт теста с водкой, это волшебно нежное тесто…. Очень понравилось. Буду только его готовить и больше не нужно ничего искать, вкуснее быть не может👍👍👍
Мира xxx
09.06.22 15:38
Ужасный рецепт первый. Не чего не получилось
Сергей
23.06.22 17:09
Доброго времени суток. Воспользовался рецептом 3. Тесто на воде с водкой и яйцом1) Тесто получилось пересланным, и все бы ничего можно поиграть с начинкой подумал я, доедая 3 чебурек.2)Вышел я на перекур и Бах что я ощущаю, как человек не пьющий, это же опьянение, да не просто опьянение, а будто я выпил хорошую такую рюмку водки. Замесил двойную порцию, мерзость и гора испорченных продуктов! «Благодарю»
Завитаева Леся
28.08.22 19:06
Если честно, тоже попалась на первый рецепт и все недоумевала, какие же качки должны это тесто вымешивать! Я там вся употелась, пока это на тесто стало похоже, но надежды на вкусные чебуреки утекали с каждой секундой осознания, что это все - продукты и титанические усилия - придется выбрасывать в помойку, и чапать за новой мукой в магазин.И пока шла в магаз, волоча за собой изнемождённые руки, проклинала себя, что не додумалась почитать комменты раньше. И правильно кто-то написал: По лбу бы настучать этим камнем, который получился в итоге, всем тем кто оправдывает существование данного рецепта!
Erin Ross
22.09.22 09:14
Очень бы пригодилось описание, чем одно тесто отличается от другого в итоге.
Erin Ross
24.09.22 13:02|изменено
160 мл кипятка идёт ровно на 300 г муки, добавила сюда же 1 ст.л. водки, 1 ч.л. сахара (люблю, когда тесто чуть сладковатое), 1 ч.л. соли, 3 ст.л. масла, дала тесту настояться час. Тесто получилось идеальное: очень пластичное и очень прочное. Впервые не вытекал бульон из чебуреков во время жарки. А если делать как в 1ом рецепте, тесто получится дубовое, жёсткое, с которым невозможно работать, как все правильно пишут.
Ольга Гимранова
03.12.22 06:41
Первый раз отзывы не почитала и начала готовить. Вот тебе, Оля, и наказание сразу. Желаю, чтоб у вас каждый раз любое тесто таким же получалось, как бы вы его не пытались приготовить! Сволочи.
сергей михайлович
29.12.22 21:25
Автор готовить не умеет.Рецепты так себе.
Romans Vas
15.01.23 10:53
Кто нибудь напишите подробный рецепт, от ваших бесед в комментариях глаза начали болеть, а кушать то хочется вкусные чебуреки
Venera
18.01.23 15:19
Я делала по первому рецепту, просто добавила больше воды , чем написано и всё. Вы же видите, когда замешиваете, что воды мало, почему бы не добавить, зачем выбрасывать??
Venera
18.01.23 15:22
Ещё можно жарить чебуреки в казане, чтобы масло не заляпало всю плиту👍😊
Дилдора Абдуллаева
10.02.23 13:41
Я сделала тесто по первому рецепту. Слегка изменила грамм муки на глаз по своему и все вышло идеально. И начинка и тесто все отлично. Спасибо за рецепт
Elena Koscheeva
19.02.23 19:18
Рецепты писал чайник! Почему это до сих пор не удалили? Люди,ищите другие рецепты! Читайте отзывы! За такие рецепты единицу жалко поставить! Позор автору! Приготовила тесто по первому рецепту не прочитав отзывы.🤦
Татьяна Татьяна
24.02.23 14:07
За первый рецепт надо по рукам этим куском камня настучать и запретить рецепты писать пожизненно.
Olga Sinenko
08.03.23 20:13
Сначала сделала чебуреки по первому рецепту, а потом прочитала отзывы- очень удивилась. У меня получилист мягкие, рассыпчатые чебуреки. Очень вкусно. Не понятно почему такие отзывы. Единственное, что я масла ливанула побольше. Отлично получилось. И мужу очень понравились
Александра Алифанова
18.09.23 10:45
Вот поэтому и получились, что масла больше ливанули🤣🤣🤣
RosaVentorum (cindarella)
09.04.23 10:09
И я перематерилась!!! Да ещё и дети в гости приехали обещала на завтрак чебуреки и вот тебе! Автора хочется.....сказала бы да нельзя!
Анастасия Елдышева
01.06.23 13:44|изменено
Делала тесто по первому рецепту) добавила чуть больше воды) и все ок , Очень вкусные чебуреки получились!
Elena Vorona
17.06.23 15:58|изменено
Вот блин, сначала сделала по 1 ркцептц заварное тесто ...а потом комментарии прочла... я на треть меньше муки положила это ужас , какая то подошва получилась.... все плевались🫤, при то что воды увеличила и муки уменьшила
Александра Алифанова
18.09.23 10:42
Первый рецепт где муки 500 и воды всего лишь 150 спасибо за испорченный расход муки ВОДЫ НАДО БОЛЬШЕ
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях