Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
18 июля 2024

15 очень вкусных пирогов со смородиной

Готовьте выпечку с чёрной, красной и белой смородиной.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пирог со смородиной
Оглавление
  1. Пирог с чёрной смородиной на сметане
  2. Песочный пирог с красной или белой смородиной
  3. Шоколадный пирог с чёрной смородиной
  4. Песочный пирог с муссом из чёрной смородины
  5. Манник на кефире с чёрной смородиной
  6. Пирог с красной смородиной, кабачком и абрикосами
  7. Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой
  8. Тёртый пирог с красной и чёрной смородиной
  9. Пирог с белой смородиной, сметанной прослойкой и безе
  10. Закрытый плетёный пирог с чёрной смородиной
  11. Пирог с чёрной смородиной на кефире
  12. Творожный пирог с красной смородиной
  13. Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами
  14. Перевёрнутый пирог со смородиной и малиной
  15. Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником
Оглавление
  1. Пирог с чёрной смородиной на сметане
  2. Песочный пирог с красной или белой смородиной
  3. Шоколадный пирог с чёрной смородиной
  4. Песочный пирог с муссом из чёрной смородины
  5. Манник на кефире с чёрной смородиной
  6. Пирог с красной смородиной, кабачком и абрикосами
  7. Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой
  8. Тёртый пирог с красной и чёрной смородиной
  9. Пирог с белой смородиной, сметанной прослойкой и безе
  10. Закрытый плетёный пирог с чёрной смородиной
  11. Пирог с чёрной смородиной на кефире
  12. Творожный пирог с красной смородиной
  13. Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами
  14. Перевёрнутый пирог со смородиной и малиной
  15. Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником

Пирог с чёрной смородиной на сметане

Пирог с чёрной смородиной на сметане: рецепт
Фото: larik_malasha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 160–200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 160 г сметаны;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 200 г чёрной смородины.

Приготовление

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.

Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Утолите жажду
👍
8 лучших рецептов компота из смородины

Песочный пирог с красной или белой смородиной

Песочный пирог с красной или белой смородиной: рецепт
Фото: YuliaKotina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250–300 г красной или белой смородины;
  • 250 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Всыпьте к смородине 100 г сахара и крахмал и аккуратно перемешайте. Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте в мучную смесь холодное масло, нарезанное кубиками, и яйцо и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 х 20 см. Распределите по дну ⅔ теста, придавливая руками.

Сверху выложите ягоды. Скатайте оставшееся тесто в шар и, отщипывая небольшие кусочки, покройте им смородину.

Поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35–45 минут.

Сделайте запасы
😋
6 простых рецептов варенья из смородины

Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Шоколадный пирог с чёрной смородиной: рецепт
Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 60 г какао;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 200 г чёрной смородины.

Приготовление

Смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца, масло, сахар и молоко. Соедините жидкую смесь с сухой.

Добавьте смородину. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекайте при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.

Узнать подробности →

Песочный пирог с муссом из чёрной смородины

Песочный пирог с муссом из чёрной смородины: рецепт
Фото: Lena_viridis / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 170 г тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 180–200 г чёрной смородины;
  • 100 мл горячей воды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло и 50 г сахара. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Частями всыпайте муку, тщательно размешивая.

Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 20–25 см. Распределите по ней тесто, формируя бортики высотой 3–4 см. Уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте блендером смородину и горячую воду и перетрите через мелкое сито. Слегка пробейте венчиком 2 яйца. Смешайте их со сливками, оставшимся сахаром и крахмалом.

Выпекайте охлаждённое тесто 15 минут при температуре 180 °C. Выложите на корж начинку и отправьте обратно в духовку ещё на 20–30 минут. Остудите пирог и уберите в холодильник на несколько часов.

Поэкспериментируйте
🍮
2 быстрых рецепта желе из красной смородины

Манник на кефире с чёрной смородиной

Манник на кефире с чёрной смородиной: рецепт
Фото: Vitalijus Satilovskis / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г манки;
  • 600 мл кефира;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 350 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г чёрной смородины.

Приготовление

Соедините манку с кефиром и дайте настояться полчаса. Затем добавьте растопленное масло, яйца и сахар, взбейте.

Порциями подсыпайте муку, смешанную с разрыхлителем. Немного муки смешайте с ягодами, введите их в тесто.

Выложите в смазанную маслом форму. Готовьте около часа в духовке, разогретой до 180 °C.

Узнать подробности →

Пирог с красной смородиной, кабачком и абрикосами

Пирог с красной смородиной, кабачком и абрикосами: рецепт
Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кабачок или цукини (250 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла + для смазывания;
  • 10 абрикосов;
  • 150 г красной смородины.

Приготовление

Натрите кабачок или цукини на крупной тёрке. Венчиком взбейте яйца и 160 г сахарной пудры. Смешайте эту массу с кабачком и растительным маслом.

Соедините 300 г муки, корицу и разрыхлитель. Всыпьте мучную массу в яичную и перемешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт посуда размером 25 х 16 см. Выложите туда тесто.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и выложите на тесто срезом вниз, вдавливая фрукты внутрь. В промежутках распределите смородину.

Разотрите в крошку оставшиеся 50 г муки, 40 г холодного сливочного масла и 40 г пудры. Посыпьте пирог и отправьте его в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Попробуйте другие варианты
🍑
10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой

Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой: рецепт
Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г муки + для присыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 3 столовые ложки сахара;
  • 130 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Блендером или руками смешайте в крошку муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло. Добавьте 100 г сахара и 50 г сметаны и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пробейте блендером творог и 100 г песка. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сметану и взбейте ещё раз. Смешайте массу с крахмалом.

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20–25 см. Прижимая руками, распределите тесто по дну и бортикам. Выложите творожную начинку, а сверху — ягоды. Присыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

Испеките
🥧
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Тёртый пирог с красной и чёрной смородиной

Тёртый пирог с красной и чёрной смородиной: рецепт
Фото: Viacheslav29 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 320 г муки;
  • 160 г картофельного крахмала;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г чёрной и красной смородины.

Приготовление

Соедините муку, крахмал, сахар и соль. Отдельно смешайте растопленный маргарин, яйца и соду, погашенную уксусом.

Замесите тесто, разделите пополам. Каждую часть заверните в плёнку и поместите в морозилку на час-полтора.

Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом. Натрите туда одну часть теста, разровняйте. Сверху выложите смородину и натрите на неё вторую половину теста.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 45–50 минут.

Узнать подробности →

Пирог с белой смородиной, сметанной прослойкой и безе

Пирог с белой смородиной, сметанной прослойкой и безе: рецепт
Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г + 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яиц;
  • 260–300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350 г белой смородины;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 100 г сахара и 4 яичными желтками. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тугое нелипкое тесто.

Раскатайте массу и распределите её по дну и бортикам формы диаметром 20–25 см. Сверху выложите ягоды и присыпьте их ванильным сахаром и корицей.

Соедините оставшийся сахар и крахмал. Добавьте 1 целое яйцо и сметану и перемешайте до однородности. Залейте смесью ягоды. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.

Тем временем миксером взбейте оставшиеся 4 охлаждённых яичных белка до устойчивых пиков, понемногу всыпая пудру.

Выложите массу на пирог и поставьте обратно в духовку на 20–30 минут, пока безе слегка не подрумянится. Прежде чем вынимать пирог из формы, полностью остудите его.

Приготовьте
🍒
9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

Закрытый плетёный пирог с чёрной смородиной

Закрытый плетёный пирог с чёрной смородиной: рецепт
Фото: NDanko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 320 г муки;
  • 150–170 г + 2 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • 600 г чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 2–3 столовые ложки молока.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 2 столовые ложки сахара и соль. Добавьте рубленое холодное масло и разотрите руками в крошку.

Влейте взбитое яйцо и ледяную воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Затем разделите тесто на две части. Одна из них должна быть немного больше другой. Положите меньшую в холодильник, пока готовите остальное.

Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной около ½ см. Выложите в форму диаметром 26 см и разровняйте по дну и стенкам. Поставьте в холодильник.

Смешайте смородину, оставшийся сахар и крахмал. Раскатайте вторую часть теста пластом такой же толщины, как и первый. Разрежьте на полоски шириной примерно 2 см.

Выложите ягодную начинку в форму с тестом. Слегка смочите края водой и сделайте из полосок плетёнку. Отрежьте лишнее тесто.

Взбейте яичный желток с молоком и смажьте поверхность пирога. Слегка присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 50–60 минут. Дайте готовой выпечке полностью остыть.

Узнайте
🧐
Зачем вам собирать листья смородины и заваривать чай

Пирог с чёрной смородиной на кефире

Пирог с чёрной смородиной на кефире: рецепт
Фото: Mellisandra / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 130 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200–250 г муки + для присыпки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Взбейте миксером яйца и сахар в течение 2–3 минут. Влейте кефир и масло и пробейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите густое льющееся тесто.

Смажьте форму диаметром 20–25 см маслом и присыпьте мукой. Выложите туда половину теста, сверху разместите ½ часть смородины. Залейте оставшимся тестом и киньте остальные ягоды.

Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку примерно на 50 минут. Остывшую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Добавьте в закладки
🍷
Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

Творожный пирог с красной смородиной

Творожный пирог с красной смородиной: рецепт
Фото: Tunde Gaspar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г красной смородины.

Приготовление

Миксером взбейте мягкое масло со 100 г сахара, введите 1 яйцо. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Заверните в пакет, уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте творог с остальным сахаром, затем снова перемешайте миксером вместе со сметаной и 2 яйцами.

Раскатайте тесто, выложите в форму, сделав бортики. Добавьте творожную массу, вдавите ягоды.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут.

Узнать подробности →

Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами

Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами: рецепт
Фото: kingkonglive / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 160–200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, растворите песок. Снимите с плиты и немного остудите.

Введите ванильный сахар и яйца и взбейте венчиком до однородной консистенции. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную массу и тщательно перемешайте.

Измельчите орехи блендером или в комбайне до средней крошки. Добавьте их и ягоды в тесто и перемешайте, чтобы они распределились равномерно.

Застелите бумагой дно и стенки высокой формы для выпечки диаметром 18–20 см. Выложите туда тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Угостите близких
🍐
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Перевёрнутый пирог со смородиной и малиной

Перевёрнутый пирог со смородиной и малиной: рецепт
Фото: Alexey Borodin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 г чёрной смородины;
  • 150 г красной смородины;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте в блендере муку, масло, яйца, пудру, соль, разрыхлитель и молоко.

Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром. Распределите все ягоды, залейте их тестом.

Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 °C. Дайте пирогу немного остыть, накройте блюдом и переверните на него.

Узнать подробности →

Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником

Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником: рецепт
Фото: siekierski.photo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 170 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 340 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 180 мл молока;
  • 150–200 г красной смородины;
  • 100 г крыжовника.

Приготовление

Блендером измельчите в крошку 30 г масла, 1 столовую ложку сахара и 40 г муки. Уберите смесь в холодильник, пока готовите тесто.

Соедините оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте миксером 100 г размягчённого масла. Всыпьте 170 г песка и ванильный сахар и взбивайте 2 минуты.

Не останавливая миксер, по очереди введите яйца, молоко и муку. Застелите пергаментом форму размером 26 х 19 см, выложите тесто и разровняйте.

Сверху распределите ягоды и посыпьте их охлаждённой крошкой. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 °C.

Ещё больше вкусных пирогов
🍋🍓🍏
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат

Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда
Оглавление
  1. Пирог с чёрной смородиной на сметане
  2. Песочный пирог с красной или белой смородиной
  3. Шоколадный пирог с чёрной смородиной
  4. Песочный пирог с муссом из чёрной смородины
  5. Манник на кефире с чёрной смородиной
  6. Пирог с красной смородиной, кабачком и абрикосами
  7. Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой
  8. Тёртый пирог с красной и чёрной смородиной
  9. Пирог с белой смородиной, сметанной прослойкой и безе
  10. Закрытый плетёный пирог с чёрной смородиной
  11. Пирог с чёрной смородиной на кефире
  12. Творожный пирог с красной смородиной
  13. Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами
  14. Перевёрнутый пирог со смородиной и малиной
  15. Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником
Оглавление
  1. Пирог с чёрной смородиной на сметане
  2. Песочный пирог с красной или белой смородиной
  3. Шоколадный пирог с чёрной смородиной
  4. Песочный пирог с муссом из чёрной смородины
  5. Манник на кефире с чёрной смородиной
  6. Пирог с красной смородиной, кабачком и абрикосами
  7. Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой
  8. Тёртый пирог с красной и чёрной смородиной
  9. Пирог с белой смородиной, сметанной прослойкой и безе
  10. Закрытый плетёный пирог с чёрной смородиной
  11. Пирог с чёрной смородиной на кефире
  12. Творожный пирог с красной смородиной
  13. Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами
  14. Перевёрнутый пирог со смородиной и малиной
  15. Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях