256 14

Аджика из свёклы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот ароматный остренький соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. А ещё его можно понемногу добавлять в борщ для более яркого и насыщенного вкуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
500 г
Помидоры
750 г
Сладкий красный перец
500 г
Острый перец
2 штуки
Чеснок
2 головки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
2 ст. ложки
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кусочками очищенную свёклу, помидоры и все перцы, очищенные от семян.

  2. 2․

    Измельчите с помощью мясорубки все овощи вместе с зубчиками чеснока.

  3. 3․

    Выложите массу в кастрюлю. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут. Введите уксус и масло и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий