217 25

Аджика с хреном на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый и ароматный соус поможет сохранить вкусы лета до зимы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий перец
500–600 г
Острый перец
4–5 штук
Помидоры
2 кг
Корень хрена
400–500 г
Чеснок
100 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    У перцев удалите семена. Пропустите все овощи через мясорубку.

    Чеснок измельчайте отдельно.
  2. 2․

    Добавьте к перцам, помидорам и хрену соль с сахаром. Перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и варите 25 минут. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Влейте уксус и добавьте чеснок. Размешайте. Варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 2 500 мл и немного останется на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий