1к+ 55

Бефстроганов из курицы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая вариация с нежным куриным филе и густым сметанным соусом получается не менее вкусной, чем оригинал, но готовится намного быстрее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
500 г
Шампиньоны
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Сметана с жирностью 20%
200 г
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук тонко нарежьте, чеснок измельчите. Куриное филе порубите брусочками, а грибы — ломтиками.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 5–7 минут на сильном огне.

  4. 4․

    Когда мясо подрумянится, всыпьте в сковороду грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё вместе 4–5 минут.

  5. 5․

    Муку тщательно смешайте со сметаной и водой. Влейте смесь в сковороду и тушите 5–7 минут до загустения соуса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий