Биточки из индейки в томатном соусе
1 ч. 30 мин.

Биточки из индейки в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные биточки доходят в духовке с овощным соусом, что делает их особенно нежными и насыщенными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для биточков

Филе индейки
600 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Манка
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Лук репчатый
1 штука
Томаты в собственном соку
500 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку вместе с луком пропустите через мясорубку. 

  2. 2․

    Добавьте сметану, манку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Сформируйте округлые и приплюснутые биточки. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне до лёгкой румяности с обеих сторон.

  4. 4․

    Измельчите томаты и лук. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте томаты вместе с соком и готовьте всё вместе 5 минут. Залейте горячей водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Через 1–2 минуты снимите с огня.

  7. 7․

    Выложите биточки в смазанную маслом форму и залейте соусом. Накройте фольгой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин