301 11

Блины, фаршированные грибами и ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное блюдо с начинкой из обжаренных с луком опят и ветчины отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 шутки
Молоко
600 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мука
320 г
Масло растительное
1 ч. ложка
Масло сливочное
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Лук
1 штука
Опята
300 г
Масло растительное
2 ст. ложки
Ветчина
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Понемногу засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выливайте понемногу теста и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

  3. 3․

    Измельчите лук и грибы. За 10 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.

  4. 4․

    Добавьте к зажарке ветчину и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

  5. 5․

    Выложите начинку в миску, слегка остудите, посолите, поперчите и перемешайте со сметаной.

  6. 6․

    Выкладывайте начинку на блины и аккуратно заворачивайте, чтобы грибы с ветчиной оказались внутри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irrez / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дима Сельков
07.09.20 11:26
С опятами "волованы" ещё очень вкусныеДрузья семьи научили делать. Название видимо "народное прозвище". Мы делали так: булочка (по 3 копейки) внутренности вырезаются, выковыриваются. Булка вымачивается в сливках, начинается опятами обжаренными с луком. Сверху отверстие заделывается майонезом с тёртым сыром. И такие булки пекуться в духовке. Получается объедение!!!