1к+ 481

Боул с рисом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В отличие от классики, в этом блюде нет рыбы и морепродуктов. Но благодаря обилию овощей тоже получается очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис для суши
200 г
Вода
250 мл
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Брокколи
100–150 г
Редис
4–5 штук
Сладкий перец
½ штуки
Небольшой свежий огурец
1 штука
Авокадо
1 штука
Помидоры черри
6–7 штук
Нори
по вкусу
Консервированная кукуруза
2–3 ст. ложки
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до умеренного и варите 10 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут.

  2. 2․

    Рисовый уксус соедините с солью и сахаром, чтобы все кристаллики растворились. Смешайте с рисом и оставьте остывать.

  3. 3․

    Соцветия брокколи отварите за 2–3 минуты после закипания. Остудите.

    Как и сколько варить брокколи

  4. 4․

    Нарежьте редис, перец, брокколи, огурец и авокадо средними кусочками, нори — тонкой соломкой, черри — половинками или четвертинками.

  5. 5․

    Разложите рис по мискам. Сверху распределите редис, перец, огурцы, брокколи, авокадо, помидоры и кукурузу. Добавьте нори.

    Консервированную кукурузу можно заменить на отварную.
  6. 6․

    Готовое блюдо подавайте с соевым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий