414 19

Британские дрожжевые булочки с изюмом и яблоком

Очень мягкие пышные булочки с большим количеством добавок и красивым оформлением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сливочное масло
50 г
Мука
575 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
75 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Изюм
75 г
Апельсин
1 штука
Яблоко
1 штука
Цукаты
50 г
Корица молотая
1½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Вода
5 ст. ложек

Можно добавить

Абрикосовый джем
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите молоко. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Немного остудите.

  2. 2․

    Соедините 500 г муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплое молоко с маслом и взбитое яйцо. Замешивайте мягкое тесто около 5 минут.

  3. 3․

    Смажьте миску растительным маслом. Выложите в неё тесто. Накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Промойте и обсушите изюм. Натрите цедру апельсина. Очистите и мелко нарежьте яблоко.

  5. 5․

    Вмешайте в подошедшее тесто изюм, цедру, яблоко, цукаты, корицу и имбирь. Расстаивайте ещё 1 час.

  6. 6․

    Разделите тесто на одинаковые части. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 1 час.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Соедините оставшиеся 75 г муки и примерно 5 столовых ложек воды, чтобы получилась густая паста.

  8. 8․

    Переложите мучную пасту в кондитерский мешок и выдавите на подошедшие булочки рисунок в виде креста.

  9. 9․

    Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.

    По желанию нагрейте абрикосовый джем, протрите через сито и смажьте им тёплые булочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Mente / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий