1к+ 152

Брускетты с жареными грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На приготовление этой закуски уйдёт всего полчаса. Если хотите сделать её вкус нежнее, смажьте хлеб творожным сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Чиабатта
1 штука

Можно добавить

Творожный сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте грибы, жарьте их до испарения влаги 6–8 минут. Добавьте петрушку, соль, перец и тимьян, перемешайте. Снимите с огня и слегка остудите.

  4. 4․

    Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон за 2–3 минуты. Выложите на ломтики хлеба жареные грибы.

    По желанию смажьте кусочки хлеба творожным сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий