386 18

Булочки с крапивой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Побалуйте своих близких этой оригинальной выпечкой из ароматного теста с добавлением мёда и сочной начинкой из зелени, сыра и орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
300 г
Ржаная или цельнозерновая мука
75 г
Сухие дрожжи
1¼ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Молоко
150–180 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Листья крапивы
5–6 горстей
Пармезан
25 г
Лимон
1 штука
Кедровые орехи
40 г
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с дрожжами и солью. Яйцо взбейте до однородности с тёплым молоком, мягким сливочным маслом и мёдом.

  2. 2․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим и замесите мягкое эластичное тесто. Если оно получается тугим, добавьте ещё немного молока.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар и выложите в большую миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 90–120 минут.

  4. 4․

    Листья крапивы промойте, обдайте кипятком, остудите и мелко нарежьте.

  5. 5․

    На мелкой тёрке натрите сыр и цедру лимона. Кедровые орехи мелко порубите. Растопите сливочное масло.

  6. 6․

    Тесто обомните, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 7–10 мм и смажьте половиной растопленного масла.

  7. 7․

    Тесто равномерно посыпьте крапивой, сыром, цедрой и орехами и сверните в плотный рулет.

  8. 8․

    Разрежьте рулет на небольшие одинаковые булочки и выложите их на застеленный пергаментом противень.

  9. 9․

    Накройте булочки полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут. Разогрейте духовку до 175 °С.

  10. 10․

    Смажьте булочки оставшимся сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий