Пампушки с чесноком

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 165 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 400 мл
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
- Мука 700–800 г
- Чеснок 4–6 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с тёплым кипячёным молоком.
-
2 яйца разотрите с солью и сахаром. Добавьте в молочную смесь вместе с 2 ложками растительного масла и перемешайте.
-
Просейте муку, пару горстей смешайте с дрожжами.
-
Понемногу засыпайте смешанную с дрожжами и обычную муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
-
Накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на 30–50 минут. За это время оно увеличится в пару раз.
-
Добавьте большую часть оставшейся муки и замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не слишком плотным. Оно может слегка липнуть к рукам.
Муки может уйти больше или меньше. Это зависит от её качества. -
Снова накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на 30–50 минут.
-
Из подошедшего теста сделайте небольшие булочки и выложите в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Каждую пампушку смажьте взбитым яйцом.
-
Запекайте пампушки 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой.
-
Пока булочки пекутся, пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом, рубленой зеленью и солью.
-
Смажьте горячие готовые булочки чесночным соусом.