Пампушки с чесноком

Эти пампушки с чесноком получаются мягкими, пышными и потрясающе ароматными, а подавать их лучше всего с украинским борщом.
Пампушки с чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
  • Мука 700–800 г
  • Чеснок 4–6 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с тёплым кипячёным молоком.

  • 2 яйца разотрите с солью и сахаром. Добавьте в молочную смесь вместе с 2 ложками растительного масла и перемешайте.

  • Просейте муку, пару горстей смешайте с дрожжами.

  • Понемногу засыпайте смешанную с дрожжами и обычную муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.

  • Накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на 30–50 минут. За это время оно увеличится в пару раз.

  • Добавьте большую часть оставшейся муки и замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не слишком плотным. Оно может слегка липнуть к рукам.

    Муки может уйти больше или меньше. Это зависит от её качества.

  • Снова накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на 30–50 минут.

  • Из подошедшего теста сделайте небольшие булочки и выложите в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Каждую пампушку смажьте взбитым яйцом.

  • Запекайте пампушки 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой.

  • Пока булочки пекутся, пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом, рубленой зеленью и солью.

  • Смажьте горячие готовые булочки чесночным соусом.

Десерты и выпечка Украинская кухня
5.0 5