140 20

Буженина c красным вином и корицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная свинина в пряном маринаде с азиатскими нотками превратит любой ужин в праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
110 мл
Мёд
2 ст. ложки
Красное вино
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Свиная вырезка или корейка
900 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    Овощи смешайте с соевым соусом, мёдом, вином, сахаром и специями.

  3. 3․

    Мясо залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Свинину достаньте из маринада, уложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от толщины куска.

    Чтобы узнать, готово ли мясо, просто проткните его ножом. Из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий