272 14

Буженина из свинины в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получится восхитительно ароматным, нежным и сочным. Такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Чёрный перец горошком
12–14 штук
Душистый перец горошком
7–8 штук
Кориандр в зёрнах
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
1–2 бутона
Вода
1½ л
Свиная шея или другой отруб
1½ кг
Растительное масло
3 ст. ложки
Чёрный перец молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте соль, сахар, горошины перцев, кориандр, лаврушку и гвоздику.

  2. 2․

    Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите в миску, залейте рассолом и накройте крышкой.

    Кусок должен быть полностью покрыт жидкостью.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки. За час до приготовления достаньте.

  5. 5․

    Смешайте масло с молотым перцем, молотым кориандром, чесноком. Натрите свинину.

    На этом шаге можно добавить и другие приправы для вкуса и аромата.
  6. 6․

    Заверните мясо в 5 слоёв фольги. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа.

  7. 7․

    Аккуратно разрежьте фольгу. Запекайте свинину ещё примерно 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком.

    При прокалывании готового мяса ножом должна выступать прозрачная жидкость.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий