Закуска из зелёных помидоров с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
1 500 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 небольшой пучок
Укроп
1 небольшой пучок
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
50 г
Растительное масло
60–70 мл
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на четвертинки или кусочки поменьше.

  2. 2․

    Перцы нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

    Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу.
  3. 3․

    Сложите всё в миску подходящего размера. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте.

    9%-й уксус можно заменить на яблочный или винный, тогда вкус будет мягче.
  4. 4․

    Накройте миску с помидорами тарелкой подходящего диаметра. Слегка придавите и установите сверху бутыль с водой или другой груз. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

  5. 5․

    Спустя день разложите помидоры по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

    Блюдо можно пробовать уже через сутки или хранить в холодильнике не больше месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iryna Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий