110 24

Быстрые маринованные шампиньоны

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибы по этому рецепту получаются плотными, с пикантной кислинкой и очень аппетитными. Они отлично подойдут в качестве ингредиента для салата или простой холодной закуски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
1 кг
Уксус 9%-й
100 мл
Растительное масло
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Чёрный перец горошком
20–25 штук
Лаврушка
3–4 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Сложите грибы в кастрюлю. Добавьте уксус, масло, соль, сахар, горошины перца, лаврушку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

    Для этого рецепта лучше использовать небольшие грибы. Если у вас крупные или средние шампиньоны, разрежьте их на части.
  2. 2․

    На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 4 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

  3. 3․

    Переложите грибы в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий