248 20

Быстрый маринованный редис

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту получается хрустящая и пикантная закуска. Её можно подать просто так или дополнить бургеры и другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Редис
1 пучок
Семена горчицы
½ ч. ложки
Красный перец хлопьями
½–1 ч. ложка
Яблочный или белый винный уксус
180 мл
Жидкий мёд или кленовый сироп
3 ст. ложки
Вода
180 мл
Соль
2 ч. ложки

Можно добавить

Чёрный перец горошком
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Редис нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку вместе с горчицей, хлопьями красного перца, горошинами чёрного, чесноком и кориандром.

  2. 2․

    Уксус смешайте с мёдом, водой и солью. Доведите маринад до кипения, а после залейте им редис.

  3. 3․

    Остудите при комнатной температуре, а после подавайте к столу или уберите для хранения в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий