Простой и бюджетный десерт, который напомнит о детстве. Миндаль в чайной колбасе по желанию можно заменить фундуком, а количество сахара и какао регулировать по вкусу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печенье поломайте руками или порубите ножом на средние кусочки. Миндаль измельчите в блендере или, если любите кусочки покрупнее, порубите ножом. Смешайте с печеньем.
- 2․
В сотейник положите сливочное масло, нарезанное крупными кусками, добавьте сахар и какао-порошок. Влейте молоко.
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях - 3․
Поставьте массу на средний огонь и доведите до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
- 4․
Доведите массу до кипения, взбейте венчиком, снимите с огня и влейте к печенью с орехами, хорошо перемешайте.
- 5․
Возьмите два пищевых пакета и выложите в них массу, сформируйте две вытянутые колбасы той формы, которая нравится. Можно сделать более круглый вариант или, наоборот, плоский.
- 6․
Уберите в холодильник на 4 часа, лучше — на ночь.
Если нужно, чтобы десерт был готов быстрее, можно убрать в морозилку на 2 часа. - 7․
Сахарную пудру смешайте с кукурузным крахмалом и посыпьте ей готовую чайную колбасу.
















Станьте первым, кто оставит комментарий