164 29

Чили кон карне с индейкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Оливковое масло
1¹⁄₂ ч. ложки
Фарш из индейки
450 г
Лук
1 штука
Вода
2 стакана
Резаные томаты в собственном соку
800 г
Консервированная или варёная красная фасоль
300–400 г
Чеснок
2–4 зубчика
Молотый чили
2 ст. ложки
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  2. 2․

    Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет коричневым.

  3. 3․

    Закиньте мелко рубленный лук и готовьте, пока он не станет мягким.

  4. 4․

    Добавьте воду, томаты, фасоль и измельчённый чеснок и перемешайте.

    Если хотите более однородную консистенцию чили, предварительно взбейте томаты блендером.
  5. 5․

    Всыпьте все специи и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, помешивая, 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий