276 18

Цветная капуста на зиму в томатной заливке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус из помидоров, сладкого перца и чеснока делает соцветия капусты потрясающе ароматными. С этой заготовкой вкусными станут даже самые обычные макароны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Цветная капуста
1¹⁄₂ кг
Соль
2 ст. ложки + для варки
Помидоры
2 кг
Болгарские перцы
6 штук
Небольшие головки чеснока
2 штуки
Сахар
100 г
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите её в подсоленной воде за 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  2. 2․

    Помидоры и перцы измельчите с помощью мясорубки или блендера. Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс.

  3. 3․

    Вылейте томатную массу в кастрюлю. Добавьте чеснок, соль, сахар, масло и уксус.

  4. 4․

    Доведите массу до кипения. Выложите туда капусту и варите на слабом огне 10–15 минут.

  5. 5․

    Разложите капусту по стерилизованным банкам и залейте томатным соусом. Закатайте, переверните, укутайте, а после остывания уберите в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий