365 18

Цветная капуста в духовке целиком с чесноком и соевым соусом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — яркий соус в азиатском стиле с чесноком и кунжутным маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Большой кочан цветной капусты
1 штука
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Хлопья чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Капусту очистите от листьев, вырежьте кочерыжку.

  2. 2․

    Кочан посыпьте солью, паприкой и чёрным перцем, выложите на противень, полейте оливковым маслом. Запекайте 30 минут.

  3. 3․

    Чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и чили.

  4. 4․

    Обмажьте капусту соусом со всех сторон и верните в духовку ещё на 20 минут. По желанию посыпьте кунжутом и свежей зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NADKI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий