500 15

Дымляма

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
1 500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
5–6 штук
Болгарские перцы
4 штуки
Баклажан
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
¼ штуки
Чеснок
1–2 головки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Острый перец
2–3 штуки
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками. Картофель очистите.

  2. 2․

    Болгарский перец и баклажан крупно порубите. Помидоры нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Баклажаны посыпьте солью, оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой и отожмите.

  4. 4․

    Капусту разберите на листья. Головки чеснока очистите от верхних слоёв шелухи.

  5. 5․

    На дно казана или кастрюли выложите мясо, посыпьте его солью и специями.

  6. 6․

    Сверху слоями выложите лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны и картофель. Посыпьте овощи солью и специями.

  7. 7․

    Выложите на картофель стручки острого перца и головки чеснока, плотно накройте всё капустными листьями.

  8. 8․

    Накройте кастрюлю крышкой. Тушите дымляму 2–3 часа на небольшом огне до мягкости мяса и картофеля.

  9. 9․

    В конце перемешайте и посыпьте нарезанной кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Кругликова
02.06.21 13:27
дымляма это супер! особенно летом, когда все овощи вкусные, мне нравится с бараниной
David Markovitsch
16.06.21 17:20
С капустой - басма!