Джелато — итальянское мороженое из молока
4 ч.

Джелато — итальянское мороженое из молока

Эта версия холодного десерта готовится с добавлением яичных желтков.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
550 мл
Сухое молоко
60 г
Сахар
85 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яичные желтки
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут.

  2. 2․

    Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу.

  3. 3․

    Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю.

  4. 4․

    Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску.

  5. 5․

    Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером или венчиком.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мороженое-пломбир
Мороженое-пломбир
Банановое мороженое со сливками и сгущёнкой
Банановое мороженое со сливками и сгущёнкой
Ванильное мороженое из бананов
Ванильное мороженое из бананов
Мороженое из бананов и кефира
Мороженое из бананов и кефира
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0