593 38

Шампиньоны, фаршированные говядиной

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сливки делают начинку нежной, а хлебные крошки помогают держать форму и сохранять сочность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
12 штук
Лук
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Говяжий фарш
225 г
Сливочное масло
70 г
Хлебные крошки
25 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки 33%
60 мл
Красный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Духовку разогрейте до 220 градусов. Ножки шампиньонов отделите от шляпок и мелко нарежьте.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике смешайте овощи и фарш, готовьте на среднем огне, помешивая, пока мясо не потемнеет.

  3. 3․

    Слейте из сотейника образовавшуюся жидкость, добавьте ножки грибов, столовую ложку сливочного масла, хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Тщательно помешивая, готовьте начинку ещё 5 минут. Снимите её с огня, добавьте сливки и перемешайте.

  5. 5․

    Оставшееся сливочное масло растопите в небольшой глубокой ёмкости. Каждую шляпку шампиньона окуните в масло и плотно нафаршируйте.

  6. 6․

    Выложите грибы в форму и посыпьте сверху красным перцем. Запекайте шампиньоны 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Purrfect_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий