422 16

Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Бразилии это блюдо часто подают в качестве сытного обеда или ужина. Обычно туда добавляют португальскую лингвику или мексиканскую чоризо, хотя и с привычной нам копчёной колбасой получается очень аппетитно. После долгого тушения свинина и фасоль получаются мягкими и вкусными, а добавление других видов мяса делает вкус ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сухая фасоль
450 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Бекон
150 г
Свинина
400–450 г
Копчёная колбаса
300 г
Лук репчатый
1–2 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Лаврушка
1–2 штуки
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль залейте водой и оставьте на 10–12 часов.

  2. 2․

    После этого разогрейте масло в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Так же по отдельности обжарьте нарезанные средними кусочками свинину и колбасу, переложите всё на блюдо.

    Лучше готовить мясо порциями, чтобы подрумянился каждый кусочек.
  4. 4․

    В той же посуде до мягкости обжарьте измельчённый лук примерно за 5 минут. Добавьте не очень крупно нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте ещё 3 минуты.

    Если нужно, влейте в сковороду ещё немного масла.
  5. 5․

    Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите в сковороду вместе с мясом, колбасой, беконом, солью, перцем, лаврушкой.

  6. 6․

    Залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2–2,5 часа.

    Если блюдо получится слишком жидким, снимите крышку и тушите его ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий