1к+ 1к+

Фунчоза с курицей и овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте простое блюдо с потрясающим ароматом соевого соуса, паприки и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1–2 штуки
Помидор
1 штука
Растительное масло
3–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Фунчоза
200 г
Чеснок
1–2 зубчика
Свежий огурец
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Нарежьте курицу кусочками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Лук нашинкуйте полукольцами, перец и помидор — полосками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе, пока оно не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
    При желании можно добавить к овощам уже готовое жареное или запечённое филе, нарезанное кусочками.
  5. 5․

    Добавьте лук и готовьте ещё около минуты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите к мясу перец и помидор и перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Приправьте перцем, паприкой и соевым соусом. Тушите 5–10 минут или до полной готовности курицы.

    Количество соуса лучше определять на свой вкус.
  8. 8․

    Тем временем залейте фунчозу кипятком на 5–7 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

    Слейте воду.

  9. 9․

    Нарежьте огурец соломкой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    В сковороду добавьте измельчённый чеснок, лапшу и огурец и хорошенько перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    При подаче посыпьте блюдо кунжутом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Nanne
10.11.23 15:28
Для таких блюд по десять минут ничего не тушат! Все ингредиенты подготавливаются заранее, закидываются быстро и быстро же обжариваются. Эти несчастные кусочки курицы будут готовы минуты за три xDDD