Галета с клубникой и персиками
2 ч. 20 мин.

Галета с клубникой и персиками

Выпечка из рассыпчатого теста с сочной фруктово-ягодной начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
190 г + для посыпки
Сахар
65 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Вода
75 мл
Клубника
250 г
Персики
2 штуки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, 25 г сахара и соль. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом. Постепенно влейте 60 мл ледяной воды и соберите тесто в шар.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Сформируйте из теста диск. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Удалите плодоножки клубники. Нарежьте ягоды и персики ломтиками. Осторожно смешайте с 40 г сахара и крахмалом.

    Поставьте начинку в холодильник до сборки галеты.
  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Распределите начинку по центру основы. Загните края. Смажьте их яйцом, взбитым с 15 мл воды.

  6. 6․

    Уберите галету в холодильник на 20 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, около 30 минут, пока пирог не подрумянится.

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с персиками
Галета с персиками
Галета с клубникой
Галета с клубникой
Галета с малиной
Галета с малиной
Галета с вишней
Галета с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0