131 11

Гарнир из чечевицы с лимоном и зеленью

Простое блюдо с ярким вкусом цитруса, петрушки и зелёного лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
400 г
Вода
1 л
Петрушка свежая
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
100 мл
Соль
по вкусу
Кайенский перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Замочите чечевицу на 1–2 часа. Промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Зелёную варите около 40 минут после закипания, а коричневую — 30 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Порубите зелень. Соедините с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Смешайте с чечевицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alp Aksoy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий