348 14

Говядина, тушенная с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное и мягкое мясо очень удачно сочетается с шампиньонами и сливочным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
700–800 мл
Лавровый лист
1 штука
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и грибы нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Выложите грибы в ту же сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделится.

    Добавьте ещё немного масла, если понадобится.
  5. 5․

    Закиньте к шампиньонам лук. Обжаривайте ещё 3–5 минут. Всыпьте чеснок и оставьте на огне на полминуты.

  6. 6․

    Влейте туда горячий бульон или воду. Добавьте говядину, соль с перцем, лаврушку и перемешайте.

  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час-полтора. Добавляйте немного бульона, если жидкость будет выпариваться слишком быстро.

    По готовности ориентируйтесь на говядину.
  8. 8․

    За 5 минут до конца приготовления влейте тёплые сливки и ещё раз перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HC FOTOSTUDIO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий