1к+ 55

Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мясо и овощи выгодно дополняет кисло-сладкий соус из соевого соуса, лаймового сока, сахара, масла, чеснока и чили. Именно благодаря ему блюдо получается очень ароматным. Оно идеально подойдёт к рису.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
1–2 ст. ложки
Соевый соус
6 ст. ложек
Лаймовый сок
3 ст. ложки
Хлопья чили
1 ч. ложка
Чеснок
6–8 зубчиков
Арахисовое масло
4 ст. ложки
Говяжий стейк сирлойн
300–400 г
Свежая или замороженная стручковая фасоль
250 г
Жёлтый или красный болгарский перец
1–2 штуки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Лук
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сахар, соевый соус, лаймовый сок, чили и измельчённый чеснок.

  2. 2․

    Постепенно влейте 3 ложки масла, взбивая смесь венчиком.

  3. 3․

    Говядину нарежьте полосками поперёк волокон.

  4. 4․

    Замаринуйте мясо в соевой смеси на 15–20 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на средне-высоком огне.

  6. 6․

    Выложите туда мясо, оставив маринад в миске. Обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.

  7. 7․

    Закиньте в сковороду стручковую фасоль и перец, нарезанный полосками. При желании добавьте репчатый лук. Готовьте 3–5 минут.

    Если фасоль свежая, перед этим разрежьте её на несколько частей.
  8. 8․

    В маринад всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Влейте его к овощам и готовьте 30 секунд или до тех пор, пока соус не загустеет.

  10. 10․

    Выложите в сковороду говядину и готовьте ещё 30 секунд. Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий