126 10

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты из крупы с мясом получаются очень нежными и идеально сочетаются с лёгким овощным салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для гречаников

Гречка
170 г
Соль
по вкусу
Фарш мясной
500 г
Лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Перец
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Морковь
1 штука
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Вода
400–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке.

  3. 3․

    Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.

  4. 4․

    Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут.

  6. 6․

    Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий