Гречаники с фаршем в томатном соусе
Котлеты из крупы с мясом получаются очень нежными и идеально сочетаются с лёгким овощным салатом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для гречаников
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем.
- 2․
Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке.
- 3․
Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- 4․
Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости.
- 5․
Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут.
- 6․
Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35–40 минут.