187 8

Греческий суп с куриными фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот суп добавляются яйца и лимонный сок, так что вкус получается ярким и необычным

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Куриный фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Панировочные сухари
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рис
70–80 г
Куриный бульон или вода
1 л
Свежевыжатый лимонный сок
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с половиной чайной ложки соли, перцем, чесноком и панировочными сухарями. Перемешайте и сформируйте шарики.

  2. 2․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте в кастрюлю лук с морковью и обжаривайте 4–5 минут.

    Если понадобится, добавьте ещё одну ложку масла.
  5. 5․

    Всыпьте рис и залейте горячим бульоном. Посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Закиньте фрикадельки в суп и варите всё вместе ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Оставшиеся яйца взбейте с лимонным соком. Добавьте 200–250 мл бульона из кастрюли и перемешайте.

  8. 8․

    Аккуратно введите смесь в суп. Перемешайте и варите на умеренном огне ещё 2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alexfa92 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий